ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА имени В.Г. Белинского

ПЕНЗА,
ул. К. Маркса, 1
10:00-22:00
без перерывов и выходных
(8412) 688-688 priemnaya_parka@mail.ru
ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА имени В.Г. Белинского ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА имени В.Г. Белинского

"Широкая Масленица" 2019 Детский парк

10.03.2019
"Широкая Масленица" 2019 Детский парк






Эге-гей! Собирайся, народ!
Сегодня вас много интересного ждет!
Мы зовем к себе тех,
Кто любит веселье и смех!
Ждут вас игры, забавы и шутки,
Скучать не дадут ни минутки.
Собирайся, народ!
В гости праздник идет!
Песни пой и пляши,
Веселись от души!
Масленицу Широкую открываем,
Веселье начинаем!
       Так приглашали детей и взрослых ведущие Детского парка на Масленицу - праздничную, вольную, вкусную, хлебосольную. Масленица – самый шумный русский народный праздник. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну. В своих старинных обычаях, русский народ часто обращался к образу солнца. Солнце всегда было желанным другом. И на Масленицу принято было призывать Солнце, приближать этим весну.
          Возрождая русские традиции, 10 марта с 11.00 ч. в Детском парке развернулось настоящее торжество. Размах праздника удивил своим разнообразием. С утра и до вечера веселился честной народ. На всей территории царила атмосфера добра и веселья. На аллеях парка – расположилась выставка работ студии семейного творчества «Конфетти» и ярмарка-продажа изделий мастеров народного творчества. Всех желающих ожидала красочная тематическая фотозона. Дети и взрослые с радостью делали селфи на фоне «русской печки и столика с самоваром».
          Торжественное открытие состоялось на новой сцене парка. Концертно-развлекательную программу открыла фолкшоу-группа «Зазноба» и продолжил ее ансамбль ДМШ №7 «Зарята». В праздновании «Широкой Масленицы» приняла участие и солистка Ольга Козырева, программа которой состояла из всеми любимых народных и эстрадных песен. Солистку с большим восторгом приветствовали все участники гуляния. Также всем жителям и гостям города запомнилась концертная программа ансамбля народной песни «Славяне».
          Для всех любителей активного отдыха на свежем воздухе была представлена развлекательная программа с народными играми, забавами, силовыми конкурсами и семейными состязаниями. В спортивных конкурсах «Молодецкие потехи» соревновались самые смелые и сильные. В семейных конкурсах «Кто кого?» участвовали дети вместе с родителями. А в народных забавах «Масленица идет — блин да мед несет!» - «мерились своими силами» и бабушки с внуками, и папы с дочками, и мамы с сыночками. Все победители и участники развлечений получили подарки от спонсоров праздника. В течение всего дня посетители могли покататься на аттракционах парка. Хорошее настроение и яркие эмоции были у всех, кто пришел в этот день на празднование «Широкой Масленицы!».
       Праздник закончился в 17.00 ч. традиционным сжиганием чучела Зимы. Прощай, Зима, здравствуй, Весна!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку