ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА имени В.Г. Белинского

ПЕНЗА,
ул. К. Маркса, 1
10:00-20:00
без перерывов и выходных
(8412) 688-688 priemnaya_parka@mail.ru
ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА имени В.Г. Белинского ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА имени В.Г. Белинского

"Широкая Масленица" 2019 Парк Белинского

10.03.2019
"Широкая Масленица" 2019 Парк Белинского

Фольклорный праздник «Широкая Масленица» на протяжении многих лет собирает пензенцев и гостей города в ЦПКиО им. В.Г. Белинского. 10 марта 2019 года с самого утра аллеи парка заняли торговые ряды. Здесь можно было приобрести сувениры и изделия декоративно-прикладного творчества от мастеров «Клуба народных умельцев» и «Сурская мозаика», а также угоститься шашлыком, выпечкой и блинами – традиционным символом праздника.
Открытие праздника, как давно заведено, состоялось в 12-00,  ярким шествием коробейников. В течение праздника работало 4 сценических площадки. С 11-30 смельчаки уже могли взобраться на «Призовой столб», чтобы попытать счастья в старинной русской забаве «Достань петуха» и выиграть призы от партнеров праздника. Пятерым  посчастливилось забрать домой в качестве подарков живых петухов.
С 12-00 работу начали площадки:  Эстрада «Виссарион», площадка «Видовая аллея» и Танцплощадка. Здесь для посетителей парка были подготовлены силовые и спортивные состязания, семейные эстафеты, конкурсы и викторины с подарками от партнеров праздника. Для всех выступали творческие коллективы: ансамбль народной песни «Славяне», фолк-группа «Зазноба», ансамбль «Злато - Серебро», вокально-народная студия «Русские напевы»,  хор ветеранов «Патриот», солисты вокально-эстрадной студии «Маэстро», учащиеся детских школ искусств «Квинта» и «Гармония».
В 19-00 посетители могли насладиться грандиозным зрелищем – сожжением чучела Масленицы. А те, кто не планировал завершать свой день отдыха так рано, поспешили на Эстраду «Виссарион» где можно было потанцевать под любимую музыку на «Масленичной дискотеке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку